Technik sehen, verstehen, erleben

Weitere Techniknächte
Köln (21.06.2024)
Bonn/Rhein-Sieg (26.09.2025)
Rhein-Erft (13.06.2025)
Oberberg (09.05.2025)
Aachen (21.03.2025)
Landkreis Altenkirchen (27.09.2024)

Freitag | 26. September 2025 | 18 - 24 Uhr

Weitere Techniknächte
21.06.2024
26.09.2025
13.06.2025
09.05.2025
21.03.2025
27.09.2024

Harry-Brot GmbH

Unternehmen: Die Harry-Bäcker:innen schreiben seit über 335 Jahren Geschichte. Entstanden aus einer Handwerksbäckerei steht das Unternehmen nun durch modernste Technik und Automatisierung an der Spitze des Marktes. Mit dem Bau der ersten Durchlauf-Öfen setzte die Entwicklung zur Großbäckerei ein. Backlinien bei Harry produzieren zwischen 2.000 bis 3.000 Brote und 20.000 bis 40.000 Brötchen pro Stunde. Die hohe Präzision der Automatisierung macht es möglich, dass diese Linien von nur einem Mitarbeitenden betreut werden.

Insgesamt jedoch sind alle Arbeitsschritte in einer Großbäckerei geblieben wie eh und je — nur die Teigstücke werden nicht mehr von Hand portioniert, geformt und in den Ofen geschoben. Für Harry-Brot ist das ein wichtiger Aspekt, er dient der Produktsicherheit und der Hygiene, denn nur dank ihrer kann sich der Verbraucher auf die gleichbleibend hohe Qualität bei Harry-Brot verlassen.

Harry-Bäcker:innen haben den Ehrgeiz, die Technik stets weiterzuentwickeln, um Geschmack, Konsistenz und Qualität der Harry-Backwaren zu verbessern. Dabei gelingt es sogar, die Qualität rein handwerklich hergestellter Produkte zu übertreffen, z. B. bei der Teigaufmachung von Toast und Sandwich oder in der Verarbeitung von saftigen Vollkornbrotteigen. Hierbei reicht es schon lange nicht mehr nur Bäcker:innen zu beschäftigen. Durch den hohen Grad an Automatisierung und den schnellen Fortschritt an modernster Technik bedarf es weiterer Fachkräftebranchen. Das Aufgabenfeld ist weit gefächert und bietet neben spannenden Arbeitsplätzen auch lehrreiche und besondere Ausbildungsplätze in unterschiedlichen Bereichen.

Programm: Sie erhalten eine Werksführung und Blicke hinter die Kulissen von Deutschlands größtem Bäcker. Spannende hochautomatisierte Anlagen und Einblick in die Backstube beim Marktführer. Nach einer kurzen Einführung und Hygieneunterweisung bietet Harry-Brot Ihnen
einen spannenden Rundgang und lässt Sie an den einzelnen Prozessschritten der Brötchenherstellung teilhaben. Begutachten Sie modernste Technik und genießen Sie den Geruch von frisch gebackenen Backwaren.

Adresse

Harry-Brot GmbH
Belgische Allee 99
53842 Troisdorf

www.harry-brot.de

Programm

R Reservierungspflichtig

Führung »Vom Korn zum Brot«
18:00 + 19:00 + 20:00 + 21:00 + 22:00 + 23:00
Dauer 60 Min.

Bitte beachten: Ab 15 Jahren. Festes Schuhwerk erforderlich. Keine Gepäckstücke/Taschen erlaubt.

Anreise

Eigenanreise nicht möglich!
PShuttlebus ab Drehkreuz Troisdorf, Abfahrt 17:45 + 18:45 + 19:45 + 20:45 + 21:45 + 22:45 Uhr