Technik sehen, verstehen, erleben

Weitere Techniknächte
Köln (21.06.2024)
Bonn/Rhein-Sieg (26.09.2025)
Rhein-Erft (13.06.2025)
Oberberg (09.05.2025)
Aachen (21.03.2025)
Landkreis Altenkirchen (27.09.2024)

Freitag | 26. September 2025 | 18 - 24 Uhr

Weitere Techniknächte
21.06.2024
26.09.2025
13.06.2025
09.05.2025
21.03.2025
27.09.2024

Willms Fleisch GmbH

Unternehmen: Die Willms GmbH ist ein 1970 gegründetes mittelständisches Unternehmen und heute in zweiter Generation familiengeführt. Der Hauptsitz in Ruppichteroth ist fokussiert auf die Produktion von frischen Convenience-Produkten, Wurst- und Schinkenwaren sowie des Premium-Steak-Sortiments. Zum Unternehmensverbund gehören neben zwei modernen Produktionsbetrieben auch zwei Schlacht- und Zerlegebetriebe.

Im Laufe der Jahrzehnte entwickelten die Inhaber das Unternehmen zu einem modernen und breit aufgestellten Fleisch-Produktionsbetrieb. Die Stammbelegschaft umfasst ca. 650 Mitarbeiter:innen. Die Entscheidung, die Produktionskette durch den Erwerb von eigenen Schlacht- und Zerlegebetrieben zu erweitern, ermöglicht heute eine nachhaltige Produktion, ein ausgezeichnetes Qualitätsmanagement und Transparenz gegenüber dem Einzelhandel sowie den Endkund:innen. Während sich die Produktionstechnik kontinuierlich weiterentwickelt, sind die Werte des Familienunternehmens gleichgeblieben: Zuverlässigkeit, Kontinuität und Qualität. Flache Hierarchien im Unternehmen ermöglichen kurze Entscheidungswege und vertrauensvolle Zusammenarbeit — unter Mitarbeiter:innen und mit Kund:innen.

Programm: Von der Rohstoffanlieferung bis zum Warenversand — Ohne Technik geht es nicht! Bis 14:00 Uhr gehen Regelbestellungen für die Anlieferung am folgenden Tag ein. Bereits in der Nacht wird die erste Ware angeliefert. Diese logistische Leistung funktioniert nur mit einem speziellen Warenwirtschaftsprogramm und guter Planung. Täglich wird Fleisch angeliefert. Diese Rohware wird zu fertigen Produkten wie Schinken, Fleischspießen oder Bratwürsten verarbeitet. Während des Programms werden die benötigten technischen Hilfsmittel erläutert, um diese Menge an Ware zu bewerkstelligen. Die Führung beginnt mit der Rohwarenanlieferung, dem Einwiegen der Ware in das System. Anschließend durchlaufen Sie die einzelnen Produktionsabteilungen wie Kutterraum, Räucherei, Verpackung bis hin zur Kartonierung der Ware. Bei der Führung werden EDV-Technik und Maschinenpark sowie die damit anfallenden Aufgaben und Berufe näher erläutert.

Adresse

Willms Fleisch GmbH
Felderhoferbrücke 15
53809 Ruppichteroth

www.willms-fleisch.de

Programm

R Reservierungspflichtig

Führung »Von der Rohstoffanlieferung bis zum Warenversand«
18:00 + 20:00 + 22:00
Dauer 120 Min.

Bitte beachten: Ab 14 Jahren. Festes Schuhwerk und warme Kleidung erforderlich.

Anreise

Eigenanreise möglich
P Kostenfreie Parkplätze
S Shuttle ab Drehkreuz Sankt Augustin, Abfahrt 17:25 + 19:25 + 21:25 Uhr (Shuttlenutzung bitte bei Reservierung anmelden!)