Freitag | 20. Oktober 2023 | 18 - 24 Uhr

Willms Fleisch GmbH

Unternehmen: Die Willms GmbH ist ein 1970 gegründetes mittelständisches Unternehmen und heute in zweiter Generation familiengeführt. Der Hauptsitz in Ruppichteroth ist fokussiert auf die Produktion von frischen Convenience-Produkten, Wurst- und Schinkenwaren sowie des Premium-Steak-Sortiments. Zum Unternehmensverbund gehören neben zwei modernen Produktionsbetrieben auch zwei Schlacht- und Zerlegebetriebe. Im Laufe der Jahrzehnte entwickelten die Inhaber das Unternehmen zu einem modernen und breit aufgestellten FleischProduktionsbetrieb.

Die Stammbelegschaft umfasst ca. 500 Mitarbeiter:innen. Die Entscheidung, die Produktionskette durch den Erwerb von eigenen Schlacht- und Zerlegebetrieben zu erweitern, ermöglicht heute eine nachhaltige Produktion, ein ausgezeichnetes Qualitätsmanagement und Transparenz gegenüber dem Einzelhandel sowie den Endkund:innen. Während sich die Produktionstechnik kontinuierlich weiterentwickelt, sind die Werte des Familienunternehmens gleichgeblieben: Zuverlässigkeit, Kontinuität und Qualität. Flache Hierarchien im Unternehmen ermöglichen kurze Entscheidungswege und vertrauensvolle Zusammenarbeit — unter Mitarbeiter:innen und mit Kund:innen.

Programm: Von der Rohstoffanlieferung bis zum Warenversand — Ohne Technik geht es nicht! Bis 14:00 Uhr gehen Regelbestellungen für die Anlieferung am folgenden Tag ein. Bereits in der Nacht wird die erste Ware angeliefert. Diese logistische Leistung funktioniert nur mit einem speziellen Warenwirtschaftsprogramm und guter Planung. Täglich wird Fleisch angeliefert. Diese Rohware wird zu fertigen Produkten wie Schinken, Fleischspießen oder Bratwürsten verarbeitet. Während des Programms werden die benötigten technischen Hilfsmittel erläutert, um diese Menge an Ware zu bewerkstelligen. Die Führung beginnt mit der Rohwarenanlieferung, dem Einwiegen der Ware in das System. Anschließend durchlaufen Sie die einzelnen Produktionsabteilungen wie Kutterraum, Räucherei, Verpackung bis hin zur Kartonierung der Ware. Bei der Führung werden EDV-Technik und Maschinenpark sowie die damit anfallenden Aufgaben und Berufe näher erläutert.

Adresse

Willms Fleisch GmbH
Felderhoferbrücke 15
53809 Ruppichteroth

www.willms-fleisch.de

Programm

R Reservierungspflichtig

Führung »Von der Rohstoffanlieferung bis zum Warenversand — ohne Technik geht es nicht!«
18:00 + 20:00 + 22:00
Dauer 120 Min.

Festes Schuhwerk erforderlich. Lange Kleidung empfohlen. Ab 14 Jahren!

Anreise

Eigenanreise möglich:

P Kostenfreie Parkplätze

S Shuttlebus ab Stadtwerke Troisdorf:
Abfahrt 17:15 + 18:15 + 21:15 Uhr